Bomè_2021_bocconcini di tacchino e pancetta affumicata_ 01

Ingredienti

per 20 bocconcini
Tacchino fesa in pezzo unico 500 gr
Pancetta affumicata 40 fette sottili
Olio di oliva extravergine q.b.
Vino rosso 30 ml
Sale se necessario q.b.
Salvia 25-30 foglie circa
Burro 20 gr
Senape forte 50 gr

Preparazione

Per preparare i bocconcini di tacchino e pancetta affumicata, iniziate a tagliare la fesa di tacchino a tocchetti regolari di circa 1 cm di spessore. Preparate su un tagliere gli altri ingredienti: la senape, le foglie di salvia pulite e le fette di pancetta affumicata quindi procedete alla composizione degli involtiniSpalmate sulla superficie superiore di ogni tocchetto di tacchino un cucchiaino scarso di senape e appoggiateci sopra una fogliolina di salviaAvvolgete il bocconcino di tacchino con un paio di fettine di pancetta affumicata, fino a ricoprirlo totalmente. 
Continuate così fino a ricoprire tutti i tocchetti di tacchino. Mettete in una padella antiaderente il burro e fatelo sciogliere insieme ad un goccio d’olio, in modo che il burro non bruci, aggiungete una decina di foglie di salvia e lasciatele rosolare un paio di minuti a fuoco basso in modo da non farle bruciare. A questo punto, aggiungete in padella i bocconcini di tacchinolasciate rosolare un paio di minuti e poi sfumate col vino rosso . Terminate la cottura a fuoco vivace per circa 10 minuti, ricordandovi di girare i bocconcini a metà cottura in modo che risultino ben rosolati anche dall’altro lato. Assaggiate e aggiungete del sale solo se necessario.