Carne Salada trentina con salsa ai peperoni e patate grigliate

29 aprile 2014

Ingredienti (per 6 persone)

  • 200 g di Carne Salada del Trentino a pezzo,
  • mezza cipolla 
  • 6 patate grandi di dimensioni simili
  • succo di due limoni
  • 3 peperoni (possibilmente rossi)
  • peperoncino 
  • aglio 
  • basilico
  • pepe
  • olio
  • sale

 

Preparazione

Lessare le patate in acqua salata contando 35 minuti a partire dal bollore, devono essere tenere ma non devono disfarsi , la buccia non deve togliersi.
Una volta cotte scolarle, lasciarle intiepidire ed asciugarle, porle in frigo per un paio di ore. Tagliate a listarelle la Carne Salada del Trentino. Pulite i peperoni e tagliateli a falde, metteteli a rosolare in un tegame con olio di oliva e la cipolla tritata, aggiungere il basilico, il peperoncino ed il sale, inaporire per un minuto, chiudere con il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere, mescolando di tanto in tanto per circa 25 minuti.
Una volta cotti frullate il tutto e tenete in caldo .
Dividete le patate a metà, spennellatele con dell’olio e fatele grigliare per tre minuti per lato.

Componete il piatto con la salsa di peperoni, le patate grigliate e la Carne Salada del Trentino.




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