Crespelle Speck radicchio e fontina

29 aprile 2014

Ingredienti (per 8 crespelle)

  • Latte 300 gr
  • Burro 40 gr
  • Sale q.b.
  • Uova medie 2
  • Farina 250 gr

 

Ingredienti per il ripieno

  • Radicchio trevigiano 500 gr
  • Fontina 250 gr
  • Speck 16 fette
  • Burro 40 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Ingredienti per guarnire

  • Burro 40 gr
  • Fontina 100 gr

 

Preparazione

Per realizzare le crespelle con speck, radicchio e fontina iniziate preparando 8 crepes (o crespelle).
Procedete poi con la preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle, fate sciogliere in una pentola 40 gr di burro, quindi ponetevi a cuocere il radicchio , a fuoco basso e a coperchio chiuso, per una decina di minuti.
Prendete ora le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio e una generosa spolverata di fontina grattugiata, quindi piegate le crepes a metà e poi in quattro.
Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto, lasciandone da parte quanto basta per imburrare una pirofila, poi grattugiate i 100 gr di fontina previsti per la guarnizione. Inburrate la pirofila e adagiatevi le crespelle farcite, cospargetele con burro fuso e abbondante fontina, quindi infornate il tutto per 10 minuti a 180° con modalità grill.
Servite le crespelle con speck radicchio e fontina quando sono calde e il formaggio è ancora filante.




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