Finger food di Capodanno

ingredienti

Per gli involtini:
  • Pancetta Bomè
  • Prugne secche denocciolate
Per i rotolini:
  • Speck Bomè
  • 250 gr. di ricotta
  • 50 gr. di parmigiano
  • erba cipollina gherigli di noce
Per i mini tramezzini:
  • Lonzino Bomè
  • pane da tramezzino
  • 5 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • pepe
  • olio

preparazione

Involtini di prugne e pancetta

Arrotolare le prugne ognuna all’interno di una fetta sottile di pancetta.

Adagiare gli involtini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno statico a 180° per una decina di minuti, fino a quando la pancetta non inizia a sciogliersi e dorarsi.

Infilzare con uno stuzzicadenti e servire caldi.

Rotolini speck, ricotta e noci

Mescolare in una ciotola la ricotta con il grana e l’erba cipollina.

Riempire le fette di speck con un po’ della crema ottenuta, disporre su un vassoio in verticale e sormontare ogni rotolino con mezzo gheriglio di noce.

Mini tramezzini con lonzino

Unire in una ciotola la maionese, la senape, il miele e un filo d’olio e amalgamare bene.

Spalmare la salsa su una fetta di pane, adagiarvi sopra le fette di lonzino e ricoprire con un’altra fetta di pane spalmata con la salsa.

Con degli stampini o con il coltello ritagliare delle forme a vostro piacimento.