Involtini di prugne e pancetta
Arrotolare le prugne ognuna all’interno di una fetta sottile di pancetta.
Adagiare gli involtini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno statico a 180° per una decina di minuti, fino a quando la pancetta non inizia a sciogliersi e dorarsi.
Infilzare con uno stuzzicadenti e servire caldi.
Rotolini speck, ricotta e noci
Mescolare in una ciotola la ricotta con il grana e l’erba cipollina.
Riempire le fette di speck con un po’ della crema ottenuta, disporre su un vassoio in verticale e sormontare ogni rotolino con mezzo gheriglio di noce.
Mini tramezzini con lonzino
Unire in una ciotola la maionese, la senape, il miele e un filo d’olio e amalgamare bene.
Spalmare la salsa su una fetta di pane, adagiarvi sopra le fette di lonzino e ricoprire con un’altra fetta di pane spalmata con la salsa.
Con degli stampini o con il coltello ritagliare delle forme a vostro piacimento.