Focaccine con Farina bianca di Storo e salumi Bomè

ingredienti

  • 340 gr. di farina bianca di Storo di tipo 1
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 280 ml. di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • salse e salumi a piacere

preparazione

In un recipiente amalgamare la farina bianca di Storo Agri ’90 con il lievito, l’olio e il latte. Aggiungere il sale e impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme.

Stendere su un piano infarinato una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare con un coppapasta o un bicchiere dei dischi del diametro di circa 8-10 centimetri.

Scaldare un tegame antiaderente e cuocere a fiamma bassissima le focaccine per alcuni minuti da entrambi i lati fino a quando non raggiungono la doratura desiderata.

Farcirle con salse e salumi a vostro piacimento. Noi vi consigliamo: speck su formaggio spalmabile alle erbe, lardo su crema di melanzane e pancetta affumicata su pesto alla genovese.