Gamberetti avvolti nella pancetta affumicata di manzo

24 gennaio 2018

Ingredienti

  • 4 fette di pane tostato
  • 600 g di gamberetti medi
  • 80 g di Pancetta affumicata di manzo Bomè
  • Olio Evo
  • Scorza di limone (facoltativo)
  • 1/2 spicchio d’aglio sbucciato
  • Menta fresca
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Pulire i gamberetti, lasciando solo la coda.

Preparare un’emulsione con l’olio extravergine di oliva, le foglie di menta, l’aglio, il sale, il pepe, la scorza di limone e mettere i gamberetti nell’emulsione per circa 30 minuti.

Prendere i gamberetti, scolarli bene e avvolgerli con una fetta di pancetta affumicata Bomè. Riscaldare una padella antiaderente e adagiarvi i gamberetti, cuocendoli per circa un minuto per lato.

Nel frattempo tagliare il pane a fette e tostarlo nella stessa padella dei gamberetti. Servire i gamberetti sul pane tostato e guarnire il tutto con qualche goccia di emulsione e foglie di menta.




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