Piselli stufati con Pancetta Affumicata

30 aprile 2014

Ingredienti

  • Sale q.b.
  • Pepe a mulinello a piacere (facoltativo)
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Cipollotto fresco 2
  • Piselli surgelati 600 gr
  • Pancetta affumicata 100 gr
  • Noce moscata q.b.

 

Preparazione

Per preparare i piselli stufati con pancetta affumicata iniziate mettendo sul fuoco una pentola contenente dell’acqua, e tenetela sempre calda, in modo da poterla aggiunge ai piselli in cottura quando serve.
Mondate e tritate finemente il cipollotto, e tagliate a pezzetti (o cubetti) la pancetta affumicata. Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e buttateci dentro il cipollotto tritato e la pancetta per farli dorare, aggiungete poi i piselli, e a fuoco dolce, mescolate per qualche minuto, fino a che i piselli rinverranno.
Salate i piselli e aggiungete un mestolo d’acqua calda poi a fuoco dolce continuate la cottura, coprendo la pentola con un coperchio ma lasciando un piccolo sfiato: aggiungete dell’acqua calda mano a mano che i piselli si asciugano, fino al termine della cottura, poi aggiustate di sale, pepate e aggiungete una bella macinata di noce moscata.
Servite i piselli stufati con pancetta affumicata ben caldi!




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