Ingredienti

  • 6 fette pane in cassetta senza crosta
  • 4 fette di carne salada
  • 4 fette di speck
  • Lattuga
  • Maionese
  • Pomodori ramati
  • Trentingrana
  • Burro

Preparazione

Fare sciogliere una noce di burro, spennellare le fatte di pane e tostarle in padella, fino a raggiungere una leggera doratura. Tagliare i pomodori a fettine e lavare qualche foglia di insalata.

Spalmare le fette di pane con il burro. Prendere una fetta di pane, aggiungere l’insalata, il pomodoro e lo speck.

Chiudere con un’altra fetta di pane, appoggiandola a contatto con il lato di maionese. Spalmare un altro velo di burro sulla fetta appena appoggiata.

Farcire con carne salada e scaglie di grana e chiudere con una fetta di pane.

Tagliare in diagonale le fette di pane, in modo da ottenere i classici triangoli, quindi posizionare i sandwich su degli stecchi e servire.

Ricetta di www.antonellaiannone.com