11 luglio 2019
Insalata di pasta speck, noci e piselli

Ingredienti
- 360 gr. pasta
- 120 gr. speck
- 150 gr. formaggio spalmabile
- 50 gr. noci
- 100 gr. piselli
- olio q.b.
- sale q.b.
- latte q.b.
Preparazione
Cuocere la pasta, meglio se integrale, in abbondante acqua salata. A fine cottura passarla sotto l’acqua fredda per far sì che non scuocia e scolarla per bene. Aggiungere un filo d’olio, mescolare e lasciar raffreddare.
In un tegame rosolare lo speck tagliato a listarelle e nel frattempo cuocere i piselli.
In una ciotola ammorbidire il formaggio spalmabile con un po’ di latte e unirvi le noci tritate grossolanamente al coltello. Versarvi la pasta, aggiungere lo speck ed i piselli, salare e amalgamare bene il tutto.
Lasciare riposare per circa un’ora in frigo prima di servire.