Bomè_2019_insalata di pasta_5

Ingredienti

  • 360 gr. pasta
  • 120 gr. speck
  • 150 gr. formaggio spalmabile
  • 50 gr. noci
  • 100 gr. piselli
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • latte q.b.

Preparazione

Cuocere la pasta, meglio se integrale, in abbondante acqua salata. A fine cottura passarla sotto l’acqua fredda per far sì che non scuocia e scolarla per bene. Aggiungere un filo d’olio, mescolare e lasciar raffreddare.

In un tegame rosolare lo speck tagliato a listarelle e nel frattempo cuocere i piselli.

In una ciotola ammorbidire il formaggio spalmabile con un po’ di latte e unirvi le noci tritate grossolanamente al coltello. Versarvi la pasta, aggiungere lo speck ed i piselli, salare e amalgamare bene il tutto.

Lasciare riposare  per circa un’ora in frigo prima di servire.