22 gennaio 2020
Pasta e fagioli

Ingredienti
- 400 gr. di tagliatelle di grano duro (o altro formato a piacere)
- 100 gr. di pancetta affumicata Bomè
- 1 scatola di pelati
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 2 gambi di sedano
- 1 carota
- 1 fesa d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Scaldare l’olio, buttare la pancetta tagliata a dadini e l’aglio tritato finemente; fare soffriggere il tutto.
Aggiungere carote e sedano tagliati a piccoli cubetti.
Dopo 5 minuti buttare i pelati spezzettati e per ultimo i fagioli, precedentemente lavati sotto acqua corrente e colati, quindi coprire con acqua calda e aggiustare di pepe e sale.
Cuocere per due ore circa a fuoco basso.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, spezzare le tagliatelle in piccoli pezzi, cuocerle al dente e condirle con il sugo.