28 gennaio 2019
Pasta con zucca e pancetta affumicata di bovino

Ingredienti
480 g. di penne rigate
1 kg. di zucca
2 scalogni
10 foglie di salvia tritate grossolanamente
250 g. di pancetta affumicata di bovino Bomè tagliata a dadini
5 cucchiai di olio Evo
Sale grosso e sale fino q.b
Pepe q.b.
Parmigiano o pecorino grattugiato
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°, tagliare la zucca in piccoli pezzetti rimuovendo la buccia, i semi e i filamenti.
Ungere una teglia con l’olio, disporvi la zucca tagliata e infornare per 10/15 minuti.
In un tegame, soffriggere con un po’ di olio lo scalogno tritato finemente insieme alla salvia e alla pancetta. Dopo qualche minuto aggiungere la zucca cotta e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere le penne in acqua salata, scolarle e condirle con il sugo di pancetta di bovino e zucca e una spolverata di parmigiano o pecorino.