Penne con pancetta affumicata di manzo a cubetti e zucca

Ingredienti

480 g. di penne rigate
1 kg. di zucca
2 scalogni
10 foglie di salvia tritate grossolanamente
250 g. di pancetta affumicata di bovino Bomè tagliata a dadini
5 cucchiai di olio Evo
Sale grosso e sale fino q.b
Pepe q.b.
Parmigiano o pecorino grattugiato

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°, tagliare la zucca in piccoli pezzetti rimuovendo la buccia, i semi e i filamenti.

Ungere una teglia con l’olio, disporvi la zucca tagliata e infornare per 10/15 minuti.

In un tegame, soffriggere con un po’ di olio lo scalogno tritato finemente insieme alla salvia e alla pancetta. Dopo qualche minuto aggiungere la zucca cotta e aggiustare di sale e pepe.

Cuocere le penne in acqua salata, scolarle e condirle con il sugo di pancetta di bovino e zucca e una spolverata di parmigiano o pecorino.