Ricetta Bomè

Ingredienti

Sale q.b.
Pepe a mulinello a piacere (facoltativo)
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Cipollotto fresco 2
Piselli surgelati 600 gr
Pancetta affumicata 100 gr
Noce moscata q.b.

Preparazione

Per preparare i piselli stufati con pancetta affumicata iniziate mettendo sul fuoco una pentola contenente dell’acqua, e tenetela sempre calda, in modo da poterla aggiunge ai piselli in cottura quando serve. 
Mondate e tritate finemente il cipollotto, e tagliate a pezzetti (o cubetti) la pancetta affumicata. Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e buttateci dentro il cipollotto tritato e la pancetta per farli dorare, aggiungete poi i piselli, e a fuoco dolce, mescolate per qualche minuto, fino a che i piselli rinverranno.
Salate i piselli e aggiungete un mestolo d’acqua calda poi a fuoco dolce continuate la cottura, coprendo la pentola con un coperchio ma lasciando un piccolo sfiato: aggiungete dell’acqua calda mano a mano che i piselli si asciugano, fino al termine della cottura, poi aggiustate di sale, pepate e aggiungete una bella macinata di noce moscata
Servite i piselli stufati con pancetta affumicata ben caldi!