Bomè_2021_ risotto radicchio e pancetta_01

Ingredienti

320 gr Riso carnaroli
50 gr Burro
1 Scalogno
400 gr radicchio Trevisano
100 gr pancetta affumicata
1 bicchiere vino rosso
Brodo vegetale q.b.
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Sciogliete il burro in un tegame e poi aggiungete lo scalogno tritato; dopo un minuto, aggiungete la pancetta affumicata e lasciatela rosolare. 
Nel frattempo, tagliate a striscioline il radicchio che andrete ad aggiungere in pentola e farete appassire. 
A questo punto unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, lasciando che si asciughi quello precedente, fino a fine cottura. 
Quando il riso sarà cotto e il risotto all’onda, spegnete il fuoco, aggiustate di sale, pepate e mantecate con una noce di burro e il trentin grana
Impiattate e servite, decorando i piatti con qualche fogliolina tenera di radicchio.