Ricetta Bomè

Ingredienti

1 piccolo scalogno
4 zucchine medie
80 gr di speck tagliato a pezzettini
400 gr di riso
1 lt abbondante di brodo vegetale
15 gr di burro
grana grattugiato
olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione

Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo a soffriggere in una casseruola capiente, appena sarà trasparente aggiungere i pezzettini di speck e farli rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti; buttarle nella pentola, farle tostare un minutino, aggiungere un pizzichino di sale, coprire e far cuocere per una decina di minuti circa. 
Trascorso questo tempo unire il riso e cuocerlo al dente continuando a mescolare e unendo, man mano che si asciuga, un poco di brodo bollente; quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e mantecare con il formaggio e un pezzettino di burro.