Sorrisi allo speckotto

ingredienti

per circa 15-18 sorrisi:
  • 200 gr. di Speckotto Bomè
  • 215 ml. latte
  • 115 gr. farina
  • 15 gr. burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 gr. di fontina o mozzarella
  • 100 ml di besciamella
  • uovo
  • pangrattato

preparazione

In una casseruola portate ad ebollizione il latte con il burro e il sale, quindi, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina setacciata.

Mescolare bene il composto e far raffreddare. Una volta intiepidito, disporre l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo fino a che diventi morbido, liscio ed omogeneo.

Avvolgere l’impasto con una pellicola e lasciarlo riposare fino al suo completo raffreddamento.

Stenderlo quindi con uno spessore di circa 3 mm. Con uno stampino ritagliare dei cerchi di circa 8-10 cm.

Disporre sui cerchi lo Speckotto Bomè a pezzetti e il formaggio tagliato a dadini insieme a un cucchiaio di besciamella.

Ripiegare in due ogni disco di pasta, dandogli la forma di mezzaluna e sigillare bene i bordi con le dita.

Impanare quindi i Sorrisi con uovo sbattuto con un pizzico di sale e pangrattato e friggerli in padella per un paio di minuti per lato.

Per un piatto più light ungerli con un filo d’olio e cuocerli in forno a 180°C, per circa 20 minuti.