Risotto rosmarino e pancetta affumicata

15 gennaio 2018

Ingredienti

  • 400 gr Riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • 100 gr Pancetta Affumicata Bomè tagliata a striscioline
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 15 gr burro
  • grana grattugiato
  • Olio Evo
  • Sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla con l’olio in una casseruola capiente.

Unire al soffritto il riso e farlo tostare. Sfumare con un bicchiere di vino e una volta fatto evaporare iniziare a bagnare il risotto con poco brodo e portarlo a cottura, continuando a mescolare e unendo man mano del brodo bollente.

Circa 5 minuti prima del termine della cottura del riso aggiungere il rosmarino tritato finemente, la Pancetta Affumicata Bomè a striscioline, aggiustare di sale e pepe e mantecare a fuoco spento aggiungendo il grana grattugiato e un pezzettino di burro.




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