Risotto Speck e zucchine

29 aprile 2014

Ingredienti

  • 1 piccolo scalogno
  • 4 zucchine medie
  • 80 gr di speck tagliato a pezzettini
  • 400 gr di riso
  • 1 lt abbondante di brodo vegetale
  • 15 gr di burro
  • grana grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo a soffriggere in una casseruola capiente, appena sarà trasparente aggiungere i pezzettini di speck e farli rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti; buttarle nella pentola, farle tostare un minutino, aggiungere un pizzichino di sale, coprire e far cuocere per una decina di minuti circa.
Trascorso questo tempo unire il riso e cuocerlo al dente continuando a mescolare e unendo, man mano che si asciuga, un poco di brodo bollente; quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe e mantecare con il formaggio e un pezzettino di burro.




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