Torta salata con biete e Speck

28 febbraio 2018

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 450 gr. biete surgelate
  • cipolla q.b.
  • 4 uova
  • 100 gr. grana grattuggiato
  • Pangrattato q.b.
  • 150 gr. di speck a fette
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Preparazione

In un tegame soffriggere un po’ di cipolla nell’olio e aggiungere le biete ancora surgelate. Salate e cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti fino a quando non saranno morbide.

Mettete da parte le biete e lasciatele raffreddare, nel frattempo in una ciotola sbattete bene le uova e incorporate il formaggio. Aggiustate di sale e pepe.

Unite le biete e mescolate, aggiungendo se serve qualche cucchiata di pangrattato per fare in modo che il composto non sia troppo bagnato.

Adagiate la pasta sfoglia in uno stampo rotondo, foderando il fondo con le fette di speck Bomè leggermente sovrapposte una all’altra. Versate il ripieno di uova e biete, livellandolo bene con un cucchiaio e ripiegate i bordi della sfoglia, quindi infornate a 180° per circa 35-40 minuti.




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