Pasta con zucca e pancetta affumicata di bovino

30 luglio 2018

Ingredienti 

  • 480 g. di penne rigate
  • 1 kg. di zucca
  • 2 scalogni
  • 10 foglie di salvia tritate grossolanamente
  • 250 g. di pancetta affumicata di bovino Bomè tagliata a dadini
  • 5 cucchiai di olio Evo
  • Sale grosso e sale fino q.b
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano o pecorino grattugiato

 

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°, tagliare la zucca in piccoli pezzetti rimuovendo la buccia, i semi e i filamenti.

Ungere una teglia con l’olio, disporvi la zucca tagliata e infornare per 10/15 minuti.

In un tegame, soffriggere con un po’ di olio lo scalogno tritato finemente insieme alla salvia e alla pancetta. Dopo qualche minuto aggiungere la zucca cotta e aggiustare di sale e pepe.

Cuocere le penne in acqua salata, scolarle e condirle con il sugo di pancetta di bovino e zucca e una spolverata di parmigiano o pecorino.




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