18 dicembre 2019
Finger food di Capodanno

Ingredienti
Per gli involtini:
- Pancetta Bomè
- Prugne secche denocciolate
Per i rotolini:
- Speck Bomè
- 250 gr. di ricotta
- 50 gr. di parmigiano
- erba cipollina gherigli di noce
Per i mini tramezzini:
- Lonzino Bomè
- pane da tramezzino
- 5 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaino di miele
- pepe
- olio
Preparazione
Involtini di prugne e pancetta
Arrotolare le prugne ognuna all’interno di una fetta sottile di pancetta.
Adagiare gli involtini ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno statico a 180° per una decina di minuti, fino a quando la pancetta non inizia a sciogliersi e dorarsi.
Infilzare con uno stuzzicadenti e servire caldi.
Rotolini speck, ricotta e noci
Mescolare in una ciotola la ricotta con il grana e l’erba cipollina.
Riempire le fette di speck con un po’ della crema ottenuta, disporre su un vassoio in verticale e sormontare ogni rotolino con mezzo gheriglio di noce.
Mini tramezzini con lonzino
Unire in una ciotola la maionese, la senape, il miele e un filo d’olio e amalgamare bene.
Spalmare la salsa su una fetta di pane, adagiarvi sopra le fette di lonzino e ricoprire con un’altra fetta di pane spalmata con la salsa.
Con degli stampini o con il coltello ritagliare delle forme a vostro piacimento.