Ingredienti

  • 200 gr. Fumatello Trentino Bomè
  • pinoli

Per la marinatura:

  • 40 gr. olio extravergine d’oliva
  • 20 gr. succo di arancia

Per la maionese:

  • 70 gr. olio di semi
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 20 gr. succo di arancia
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • sale

Preparazione

Disporre il Fumatello Trentino Bomè su un piatto da portata leggermente unto e ricoprire con un’emulsione di succo d’arancia e olio extravergine d’oliva. Coprire con pellicola e lasciar marinare per circa un’ora.

Nel frattempo preparare la maionese sbattendo con una frusta l’uovo salato con l’olio di semi aggiunto a filo.

Quando è montata aggiungere il succo d’arancia filtrato e lo yogurt greco.

Condire il Fumatello Bomè con la maionese e i pinoli. A piacere guarnire con uno spicchio di arancia sbucciata a vivo.