Gnocchi di polenta con la Farina Gialla di Storo e Speck

ingredienti

  • 150 gr. di speck Bomè a fette
  • 30 gr. burro
  • Foglie di salvia
  • 1 confezione di fette di Polenta Pronta Agri 90
  • 100 gr. grana grattuggiato
  • Pangrattato q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

preparazione

Preparare il sugo facendo sciogliere il burro con la salvia in un pentolino.
Tagliare lo speck Bomè a cubetti e farlo rosolare in padella.

Tritare in un mixer la polenta cotta e impastarla con il grana grattuggiato, il pane grattuggiato e la noce moscata.
Trasferire l’impasto su una spianatoia e con le mani infarinate prendere piccole porzioni alla volta e creare dei rotolini da tagliare a pezzettini, formando in questo modo tanti piccoli gnocchi.

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi finché non vengono a galla.
Condire con il burro, lo speck croccante e con una spolverata di grana.