Bocconcini di tacchino e pancetta affumicata

ingredienti

per 20 bocconcini
  • Tacchino fesa in pezzo unico 500 gr
  • Pancetta affumicata Bomè 40 fette sottili
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Vino rosso 30 ml
  • Sale se necessario q.b.
  • Salvia 25-30 foglie circa
  • Burro 20 gr
  • Senape forte 50 gr

preparazione

Per preparare i bocconcini di tacchino e pancetta affumicata, iniziate a tagliare la fesa di tacchino a tocchetti regolari di circa 1 cm di spessore. Preparate su un tagliere gli altri ingredienti: la senape, le foglie di salvia pulite e le fette di pancetta affumicata quindi procedete alla composizione degli involtini. Spalmate sulla superficie superiore di ogni tocchetto di tacchino un cucchiaino scarso di senape e appoggiateci sopra una fogliolina di salvia. Avvolgete il bocconcino di tacchino con un paio di fettine di pancetta affumicata, fino a ricoprirlo totalmente.
Continuate così fino a ricoprire tutti i tocchetti di tacchino. Mettete in una padella antiaderente il burro e fatelo sciogliere insieme ad un goccio d’olio, in modo che il burro non bruci, aggiungete una decina di foglie di salvia e lasciatele rosolare un paio di minuti a fuoco basso in modo da non farle bruciare. A questo punto, aggiungete in padella i bocconcini di tacchino, lasciate rosolare un paio di minuti e poi sfumate col vino rosso. Terminate la cottura a fuoco vivace per circa 10 minuti, ricordandovi di girare i bocconcini a metà cottura in modo che risultino ben rosolati anche dall’altro lato. Assaggiate e aggiungete del sale solo se necessario.