Pasta e fagioli

ingredienti

  • 400 gr. di tagliatelle di grano duro (o altro formato a piacere)
  • 100 gr. di pancetta affumicata Bomè
  • 1 scatola di pelati
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • 2 gambi di sedano
  • 1 carota
  • 1 fesa d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

preparazione

Scaldare l’olio, buttare la pancetta tagliata a dadini e l’aglio tritato finemente; fare soffriggere il tutto.

Aggiungere carote e sedano tagliati a piccoli cubetti.

Dopo 5 minuti buttare i pelati spezzettati e per ultimo i fagioli, precedentemente lavati sotto acqua corrente e colati, quindi coprire con acqua calda e aggiustare di pepe e sale.

Cuocere per due ore circa a fuoco basso.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, spezzare le tagliatelle in piccoli pezzi, cuocerle al dente e condirle con il sugo.